当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局召开社会评价工作座谈会

发布日期:2019-10-18 09:50:56 浏览次数: 信息来源:人口处 字体:[ ]

为探讨建立山东省社会评价机制,研究确定社会评价指标体系,9月29日,省统计局组织召开社会评价工作座谈会,省统计局副局长陆万明主持会议, 省教育厅、民政厅等15个部门参会,山东社会科学院省情与社会发展研究院院长侯晓伏、博士陈建伟,山东大学哲学与社会发展学院教授杨善民等3名专家应邀到会。

座谈会上,省统计局相关处室介绍了初步确定的《山东省社会评价指标体系(讨论稿)》总体设想、目标任务等情况,与会部门及专家进行了热烈讨论并给予积极评价。大家一致认为,该指标体系较全面地涵盖了我省社会发展的重点领域和关键问题,基本可以反映我省社会发展主要领域的总体水平。同时,与会各部门根据指标体系,结合自身实际,就部分指标和指标解释进行了调整完善,提出了修改意见。

陆万明代表省统计局对相关部门及专家出席座谈会表示感谢。他指出,通过座谈交流,加深了对社会评价工作的认识,为规范做好社会评价机制提供了参考依据。下一步省统计局将根据部门及专家的意见,对指标体系作进一步修改完善,细化山东省社会评价工作方案,加快建立我省社会评价体系,全面服务社会发展。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统