当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
泰安市局三明确做好文化产业标识核实工作

发布日期:2019-10-18 10:11:52 浏览次数: 信息来源:泰安市统计局 字体:[ ]

文化产业是文化与经济相互交融的集中体现,在转变经济增长方式中起到至关重要的作用。为摸清全市文化产业底数,完善文化产业名录库,按照省局有关要求,泰安市统计局狠抓工作落实,突出重点,抓好源头,把好关口,进一步提升文化产业数据质量,完善文化及相关产业单位的标识认定工作。

一、明确主体责任。市局高度重视文化产业标识认定工作,结合实际情况,立即下发相关认定工作实施办法,强化对基层文化产业统计人员的业务指导,明确市局专业人员和县市区工作人员主体责任,合理安排工作时间,确保高效迅速完成单位认定工作。

二、明确行业标识。文化产业单位涉及专业广,行业认定复杂。按照《文化及相关产业分类(2018)》有关规定,进一步明确带星号行业关键字词,对行业代码和主营业务关键字填写不规范的,通过与乡镇统计部门和相关文化产业单位联系沟通,尤其是围绕新增关键字词对全部单位进一步核实,并与全省反馈名录进行对比,及时发现问题并进行登记,确保文化产业单位行业划分准确,为标识认定工作打下坚实基础。

三、明确单位范围。文化产业单位标识核实是一项基础性工作。为做好此次工作,市局拓展了核实范围,涵盖全部单位,具体包括法人单位、产业活动单位及个体户,涉及联网直报平台和非一套表平台,确保全面反映文化产业单位总量,进一步充实完善文化产业单位数据库,夯实文化产业统计基础。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统