当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
全省基本单位名录库管理工作会议在济南召开

发布日期:2019-11-18 09:29:55 浏览次数: 信息来源:普查中心 字体:[ ]

11月4日至5日,全省基本单位名录库管理工作会议在济南召开。会议传达了全国基本单位年定报布置总结会议精神,培训了基本单位统计和一套表调查单位基本情况统计报表制度,布置了一套表调查单位审核管理工作,并就第四次经济普查近期有关工作进行了安排。

会议总结了2019年名录库管理业务工作。会议指出,全省普查系统紧紧围绕国家统计局工作部署、省局党组工作要求,砥砺奋进,开拓创新,扎实有效开展名录库管理各项工作。一是扎实做好清查底册编制、普查基本单位数据审核等四经普工作;二是全面开展了全省“一套表”调查单位核查;三是认真做好了企业一套表月度审批各次工作;四是有效开展了“五证合一”信息交换的名录库加工利用工作;五是探索建立准四上企业监测机制,有5个市已经印发文件并先行先试、先行开展。

会议分析了当前名录库工作面临的形势。会议强调,当前我省正处于经济转型变革、新旧动能转换的关键期,省委省政府把稳增长摆在经济工作首位,这就要求统计数据更加真实、更加及时、更加客观反映我省经济社会发展情况,这给名录库工作尤其是入库纳统工作提出更高的工作要求,切实把依法依规、应统尽统贯穿于名录库工作全过程,切实以更高的标准、更严的要求抓严抓实抓好名录库工作。

会议对下一阶段名录库工作进行了安排部署。会议要求,一是认真抓好四经普各项后续工作,确保圆满收官;二是扎实做好利用四经普成果全面更新名录库工作;三是认真做好名录库2019年年报维护工作;四是全力做好企业一套表单位年度审批工作,坚决打好年度审批攻坚战;五是全面推行开展做好“准四上”企业监测工作,切实保证应统尽统。

会议上还调度了各市单位入库纳统工作情况,并由淄博、东营就准四上企业监测工作开展情况作了典型发言。

各市统计局普查中心(处)主要负责人及业务骨干、省局普查中心及有关专业处室业务骨干等共计50余人参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统