当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
德州市局规上服务业入库严把“六关”

发布日期:2019-11-22 10:34:48 浏览次数: 信息来源:德州市统计局 字体:[ ]

为做好2019年规模以上服务业入库纳统工作,切实提高规模以上服务业统计数据质量,德州市统计局深入贯彻落实省统计局《关于做好2019年年度和2020年月度调查单位审核确认工作的通知》【鲁统办字〔2019〕31号】要求,从六个方面扎实做好规模以上服务业新增入库工作。

一是严把企业管理关。加强名录库法人单位及新增法人的单位管理工作,着重关注新增企业的单位性质、开业时间、主营业务收入等指标,对符合纳入库标准的单位,提前联系企业准备相关入库材料,做到当进则进,能统尽统,有规可依,有章可循,不断完善基本单位名录库建设工作的需要。

二是严把企业入库关。严格按照“四上”企业审批条件及审批范围相关规定标准,把真正符合标准的“四上”企业及时纳入统计调查范围,以便全面、真实、准确地反映辖区内经济发展现状。

三是是严把材料审批关。严格按照国家、省局下发的审批材料要求,将审批登记表、营业执照复印件、增值税纳税申报表复印件、企业相关财务报表等材料收集齐全,对上报的申报材料严格把关缺一不可。同时做到各种申报材料表中信息要一致,重点审核单位详细名称、执行会计标准类别、机构类型、行业代码以及开业时间等。

四是严把数据质量关。紧紧围绕数据质量这一核心,严禁弄虚作假,严格对照审核“四上”企业审批程序中的审批表和电子版扫描资料,二者所有资料填报内容及相同指标必须保持一致。

五是严把资料上报关。严格执行国家、省局的上报材料规范要求,所有表格填写规范清晰,扫描的证件或复印件字迹、印章清晰。

六是是严把审批验收关。对申报的“四上”企业组织专业人员进行实地察看验收,逐项逐条审核,严格执行国家、省局“四上”企业审批标准要求,切实把好入库关。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统