当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
山东省统计系统全面展开宪法和统计法普及宣传教育工作

发布日期:2019-12-10 09:56:56 浏览次数: 信息来源:执法监督局 字体:[ ]

在“12.4国家宪法日”和“12.8统计法颁布纪念日”来临之际,山东省各级统计机构按照省统计局统一部署,采取多种方式,深化宪法宣传和统计法普及教育,培育人民群众对真实准确、依法报送统计数据的理解支持,提高各级统计人员尊崇宪法、坚持依法统计的自觉性主动性。

省统计局印发通知,对全省统计系统开展统计法治宣传进行部署。通过组织宪法和统计法律法规知识测试,推动机关干部职工学法、守法,崇法、用法,提高依法行政的思想自觉。

淄博市统计局走向街头和社区,通过发放法治知识手册,现场接受群众咨询等,宣传宪法和统计法律法规。

枣庄市统计局通过摆设法律咨询台,现场发放法律法规插页,向过往群众解答有关法律知识等方式,促进法律法规宣传普及。

东营市统计局通过发放“宪法知识小册子”,设立“驿站学宪法”咨询台等方式,集中开展宪法和统计法律法规知识宣传,为寒冷冬季带来法的温暖。

济宁市统计局通过明确摆放宪法知识宣传栏,印发依法统计的责任清单,发放法律知识挂历等方式,集中开展“国家宪法日”宣传活动,深化民众对统计法治工作的认识,营造良好的依法统计氛围。

泰安市统计局通过集中组织宪法和统计法知识考试,提高系统人员的宪法意识,增强依法统计、依法治统的政治自觉。

德州市统计局联合德州市国家调查队,走向街道社区,宣传宪法和统计法律法规,营造增强全社会崇尚宪法精神和坚持依法报送统计数据的自觉性。

德州市宁津县统计局通过组织全体党员开展宪法宣誓活动,在县中心大街广场设立统计法制宣传站,悬挂横幅、发放法律知识明白纸等方式,树牢宪法意识,促进社会各界走近统计、了解统计、支持统计,配合统计。

德州市武城县统计局精心设计了宣传展板,编印了法律宣传单和宣传册,设立了咨询服务台,现场发放《统计法律法规资料汇编》等法律知识读本,引导群众自觉遵守宪法和统计法律法规,维护宪法和统计法律法规的尊严。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统