当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
德州市局“明、勤、善、抓”巩固一套表清查成果

发布日期:2019-12-10 09:15:28 浏览次数: 信息来源:德州市统计局 字体:[ ]

一、明责任,担子落实到人。严格执行国家统计报表制度和统计标准,把数据质量管控放在每个工作环节中,充分利用此次清查成果,用创新的思路和方法,认真落实完善管理制度,明确各级各专业职责。强化责任追究和倒查问责机制,把责任压实,工作做实。市县乡协调联动,各专业密切配合,形成合力,切实提高一套表调查单位的真实性、准确性。

二、勤交流,加强多方协调。不断加强各有关部门的横向和纵向联系,定期对固定资产投资、商贸、工业、建筑业和房地产等行业进行逐一排查和筛选,疏通辖区项目纳规入统渠道。采取“请进来、走出去”的办法,强化部门协作,密切关注企业发展动态。

三、善思考,工作有的放矢。在培育和申报工作方面勤思多想,为实现“四上”企业入库工作的常态化、规范化和制度化。从发现---跟踪---入库各个环节入手,做到“及时发现,重点跟踪,抓好节点,顺利入库”,确保发现、跟踪、入库三个环节的无缝对接。

四、抓培训,强化业务指导。加强对准“四上”企业统计人员的培训,及时深入企业进行现场培训和业务指导,研究解决企业在纳规入统过程中的困难和问题,为企业纳规入统开辟绿色通道。坚持“育小、扶中、抓大”的原则,确保数据审报工作顺利进行。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统