当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
临沂市局多措并举完成2019年城乡划分工作

发布日期:2019-12-12 09:27:28 浏览次数: 信息来源:临沂市统计局 字体:[ ]

为全面做好2019年度城乡划分维护更新工作,满足各部门各专业统计调查工作需要,临沂市统计局严把数据质量关,圆满完成全市城乡划分上报工作。

一是提前调度,做好资料的收集对接。在前期工作中,要求各县区及时与当地民政、住建、国土等相关部门衔接、沟通,对所辖区域内的行政区划调整、城乡属性变更等情况进行摸底、调查,收集、整理行政区划变动资料,为全年城乡划分工作的开展提前打好基础。

二是迅速部署,加强业务培训。在省局城乡划分培训会议结束后,立即向分管领导汇报会议精神。按照工作安排,召开培训会议,对全市城乡划分业务人员尤其是新调整业务人员开展重点培训,现场解答前期工作中发现的问题和难点,明确了2019年度统计用区划与城乡划分代码编制工作的组织、制度、报送要求和报送时间等要求。

三是加强审核自查,严把城乡划分数据质量。采取卫星影像系统和实地查看相结合的方法,加强对新增城镇村级单位的属性审核把关。对于地图上和实际情况有异议的村级单位,市、县两级逐个进行实地走访查看。加强对区划变更单位的审核,在全市范围内开展工作自查,对所辖乡镇、村的行政区划代码、城乡属性等进行现场核实,有效保障城乡划分库的准确性和真实性。

四是全力配合做好调查问卷上报工作。在正式系统上报前,加强对县区城乡划分调查问卷的培训,要求各县区在培训系统中对调查问卷的问答内容、操作流程等进行熟练掌握,为一、二批质量控制调查问卷上报打好基础。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统