当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
不忘入党初心牢记为民使命——省统计局第一书记工作组“红色七月”系列活动之二

发布日期:2019-07-22 08:51:26 浏览次数: 信息来源:人事处 字体:[ ]

为纪念建党98周年华诞,弘扬党的优良传统,发挥党员先锋模范作用,7月4日,省统计局第一书记工作组组织东明县三春集镇3个帮包村80余名党员干部到聊城市参观学习,开展“不忘入党初心,牢记为民使命”庆七一主题党日活动。

上午,第一书记工作组带领党员干部驱车4个小时到达聊城市茌平县,对被习近平总书记点赞过的耿店村进行参观学习。大家实地参观了蔬菜大棚、育苗基地等项目,详细了解了温室大棚建造、生产管理等方面情况,认真听取了耿店村支部书记耿遵珠关于本村蔬菜产业发展、乡村治理以及基层党组织建设等方面的成功经验。大家普遍感觉收获很大,马桥村支部书记高广明表示,“耿店村从一个以传统种植业为主的普通乡村,逐渐发展成被誉为‘鲁西第一村’的大棚村,离不开村民的共同努力,但更重要的是村支书的头雁作用,村干部的无私付出,党员队伍的凝心聚力,这次耿店村之行给了我们一个很好的学习机会,更坚定了我们高标准完成即将开始的新农村建设工作的信心!”

下午,工作组带领各村党员干部来到孔繁森同志纪念馆,面对党旗重温了入党誓词,并向孔繁森同志雕像深深三鞠躬。随后,大家认真参观了纪念馆并观看孔繁森同志的生平影像资料。伴随着讲解员动情的叙述,大家时而神情肃穆,时而热泪盈眶,时而扼腕叹息,孔繁森同志为民、实干、善良、无私的精神深深印在每一位党员的心中。孔寨村返乡创业党员干部孔海洪感慨颇多,“从孔繁森同志的身上我们看到了党员的光荣和骄傲,更感到了党员的责任与担当,无论在雪域高原,还是身处农村基层,我们都要不断增强党员意识,时刻牢记党员义务,切实发挥好党员先锋模范作用,让孔繁森精神在祖国的任何一个地方都落地生根,开花结果。” 

此次主题党日活动是省统计局第一书记工作组打造的“红色七月”党建系列活动的重头戏。“红色七月”党建系列活动,主要包括:一次“忆党情感党恩 践党行”党员干部座谈会、一次“戴党徽 亮身份 争先锋”活动、一次“不忘入党初心,牢记为民使命”主题党日活动、一次重温入党誓词活动、一次集中收看红色电影活动、一次党员奉献日活动、一次主题党课,旨在围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,激励帮包村党员干部坚持为民宗旨、解放思想、开拓进取,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,向党的生日献礼。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统