当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
陆万明一行赴章丘开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布日期:2019-07-25 15:43:38 浏览次数: 信息来源:普查中心 字体:[ ]

按照省统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署, 7月18日,局党组成员、副局长陆万明一行到济南章丘区进行调研, 了解第四次经济普查进展情况和当前经济运行形势。

调研组与区经普办、统计局有关同志开展座谈交流,认真了解在经济普查组织实施、清查摸底、入户登记、数据审核等重点环节好的经验做法,以及实施过程中遇到的重点、难点问题,特别是单位底册整理、普查员选调培训、无账单位数据填报、有账单位数据审核等阶段工作开展情况。与部分工业、建筑业、房地产、服务业和贸易批零住餐业企业代表,就上半年经济形势进行了调研交流,听取了企业在生产运营、成本费用、市场预期、创新发展等方面的情况介绍,了解了国家当前实施的优化营商环境、减费降税等新政新规在企业实际落地见效方面的情况。

陆万明指出,要深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和关于防范统计造假弄虚作假的重要指示批示精神,不断提高做好统计工作的政治自觉和行动自觉。扎实做好普查数据后续审核、公报发布、资料开发等工作,全面准确真实完整地反映全省积极社会发展成效。深入基层了解开展普查和统计生产主要情况和存在问题,围绕解决突出矛盾、夯实统计数据质量等内容,总结好第四次经济普查工作,全面梳理各重点环节得失成败,认真研究改进提升措施,推动统计工作不断开创新局面。

陆万明指出,当前我省经济总体平稳、稳中有变,正处在新旧动能转换的关键时期,新动能加速崛起,旧动能爬山过坎,既面临腾笼换鸟、转型变革的发展机遇,也面对竞争加剧、外部环境变化的风险挑战。省委、省政府高度重视企业发展,积极营造良好的政治生态、优良的营商环境、创新的经营平台、优越的成本体系,企业家们应当与党和政府同心同向同力,强化使命和责任,增强企业党建价值创造力,抓住发展机遇,切实推动企业高质量发展。

省统计局综合处、普查中心负责同志及有关人员参加调研,济南市统计局局长苑子建、统计执法监察支队支队长李中亮等陪同活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统