当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
郭训成同志带队赴浙江学习调研

发布日期:2019-07-30 10:29:12 浏览次数: 信息来源:办公室 字体:[ ]

为进一步解放思想、提升境界、更新观念、创新发展,按照省委、省政府关于“对标先进”工作要求和省统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,7月25-26日,局党组书记、局长郭训成带队赴浙江省进行学习调研。

调研组在浙江省统计局和杭州市萧山区统计局围绕统计方法制度改革、统计信息化建设、新经济核算、数据质量管理等方面的创新思维、经验做法等进行了座谈,重点在海洋经济统计核算、数据处理共享分析、统计管理体制改革、防范和惩治统计弄虚作假等方面进行了深入交流。从调研来看,浙江省在数据质量评估与管理控制、制度整合与信息共享等方面更为系统完善;在统计大数据应用与信息化平台建设方面,思维更加超前;特别是在深化统计体制改革,防范和惩治统计造假方面,进展卓有成效,一些理念、思路、框架等都值得学习借鉴。

调研组一致表示,通过对标先进,找差距学经验,解放了思想,启迪了思维,下一步要以主题教育为契机,全面检视在思想观念、创新举措、实践成果等方面存在的问题和不足,结合山东实际,进一步强化工作举措,深化改革创新,加快推动我省统计改革转型发展,不断开创山东统计事业新局面。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统