当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
全省上半年GDP核算、服务业统计专题会议在济南召开

发布日期:2019-08-19 15:41:37 浏览次数: 信息来源:核算处 字体:[ ]

8月6日,全省上半年GDP核算、服务业统计专题会议在济南召开。会议传达了全国上半年地区生产总值统一核算培训会议、全国服务业统计培训班会议主要精神,总结了上半年的主要成绩,安排部署了下半年重点工作,对各市GDP核算数据、服务业统计数据进行了联审,培训了统计法律法规知识、第四次经济普查年度GDP核算方法、季度GDP统一核算方法等内容。

会议强调,要以习近平总书记对统计工作重要讲话重要指示批示精神为统领,进一步树牢初心使命,坚持实事求是、依法依规开展统计工作,确保统计数据客观真实反映经济社会发展情况,为党委、政府科学决策提供数据支撑。

会议要求,充分认清统计工作面临的新形势新任务,认真分析、全力解决当前统计领域存在的问题,做好地区GDP统一核算各项准备工作和全省规模以上服务业统计数据质量核查工作。

与会人员围绕提高统计数据质量,加强国民经济核算、服务业统计、市级海洋经济统计核算等内容进行了深入座谈讨论,提出了具有较强针对性、操作性的意见建议。

各市统计局核算科(处)、服务业科(处)长,业务骨干及省统计局核算处、服务业处、服务业调查中心相关人员共80余人参加会议。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统