当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
青岛市三部门联合召开经济形势分析联席会议

发布日期:2020-10-30 09:05:02 浏览次数: 字体:[ ]

        为更加准确客观地把握全市经济运行态势,及时探研经济运行中的重点问题,更好地服务经济高质量发展,市统计局、国家税务总局青岛市税务局和中国人民银行青岛市中心支行三方联合建立“经济形势分析联席协作机制”,并于日前召开了首次联席会议。市统计局、市税务局和人民银行有关分管领导和相关处室负责人等参加了会议。

  会议通过了《建立经济形势分析联席协作机制工作方案》;面对面交流商讨了数据信息共享需求清单的提供建议,初步达成按照保密要求、依法依规共享最需数据服务的意见,商定以满足急需、逐步增加为原则,进一步整理完善数据信息共享需求清单;商定可根据实际需要,择期择时就经济运行中的重点难点问题联合撰写“促进经济高质量发展建议”,呈报市主要领导参阅;初步确定前三季度经济运行分析联席会议交流研讨时间、内容和形式等。

  经过这次会议,三部门进一步就建立“经济形势分析联席协作机制”达成共识,共同表示将鼎力支持、通力合作,在信息共享交流、探研经济问题、联合呈报材料等方面积极发挥效力,协同为促进全市经济稳步向好和高质量发展提供决策参考服务。




【打印本页】 【关闭窗口】