当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
刘家义、李干杰参加第七次全国人口普查登记

发布日期:2020-11-03 09:10:46 浏览次数: 字体:[ ]

根据国务院规定,从11月1日起,第七次全国人口普查正式进入登记阶段。11月1日上午,省委书记刘家义,省委副书记、省长李干杰分别参加了第七次全国人口普查登记。

登记过程中,刘家义、李干杰严格按照有关要求,认真接受普查员询问并逐项作出回答,在仔细核对登记信息后郑重签名。

登记结束后,刘家义、李干杰代表省委、省政府,向从事第七次全国人口普查工作的我省全体工作人员表示问候和感谢。刘家义、李干杰指出,当前,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,开展第七次全国人口普查,意义十分重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,以对党和人民事业高度负责的态度,全力以赴做好普查工作,确保高质量完成普查任务。人口信息真实准确,对于推动经济高质量发展、加强社会治理、保障和改善民生等起着至关重要的作用。全省各级普查机构和工作人员要尽职尽责,扎实工作,严格按规定普查登记,确保各项信息真实准确完整、经得起检验。搞好人口普查,也是每个公民的义务和责任。普查对象要依法履行普查义务,积极配合普查员工作,如实提供各类信息。各级党委和政府要加强对普查工作的组织领导,各部门单位要为普查工作提供有利条件、创造良好环境,确保此次普查工作在我省顺利实施。

人口普查每10年进行一次。第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查。根据普查方案,这次人口普查主要分普查准备、普查登记、数据汇总和发布三个阶段,以2020年11月1日零时为普查的标准时点。普查采用全面调查的方法,以户为单位进行登记。普查登记采取电子化方式,由普查员使用电子采集设备登记普查对象信息,或由普查对象通过互联网自主填报。

来源:大众报业·山东政事




【打印本页】 【关闭窗口】