当前位置:首页
> 新闻资讯 > 通知公告
关于推荐山东省统计学会第八届理事会会员及理事候选人的通知

发布日期:2020-11-06 15:38:26 浏览次数: 字体:[ ]

各市统计局,国家统计局山东调查队系统,各有关单位:

山东省统计学会成立于1981年,是我省研究统计科学的学术性、非营利性社会组织,是中国统计学会和山东省社会科学界联合会的团体会员单位,业务主管部门为山东省统计局。多年来,山东省统计学会团结和带动了一大批统计工作者和科研工作者积极开展学术研究,促进了统计理论成果向统计生产力的转化,推动了统计文化、统计知识的社会性普及宣传,多次被评为全国先进统计学会和省级先进学会。

山东省统计学会第七届理事会自2016年1月履职,到2021年1月届满。为做好换届各项准备工作,经研究决定开展新一届理事会会员及理事候选人的推荐工作,现将有关事项通知如下。

一、推荐要求

(一)会员

1.同意本会宗旨,拥护本会章程;

2.单位会员为各市统计学会,以及在本会业务领域内具有一定影响的机关、企事业单位和社团; 

3.个人会员应是对统计理论有一定研究或对统计工作有一定经验,取得中级以上技术职务或有相当水平的人员。

(二)理事

1.政府统计系统推荐的理事候选人建议为各市统计局、国家统计局山东调查队系统的主要负责人;

2.高等院校推荐的理事候选人建议在统计学院系或专业中产生,具体人选可考虑有统计专业背景的校级领导或学院领导,以及与统计工作联系密切的知名学者;

3.机关、企事业单位和社团推荐的理事候选人建议为从事统计相关业务的负责人。

二、推选办法

1.会员入会需提交入会申请书,经常务理事会批准后,即成为本会会员;

2.山东省统计学会第八届理事会理事候选人即为省统计学会第八次会员代表大会代表,由各推荐单位以选举或协商的方式产生;

3.山东省统计学会第八届理事会换届领导小组办公室汇集各有关单位提名的理事候选人后,形成建议名单提交第八届理事会换届领导小组,由领导小组向第八次会员代表大会提出。

三、资料报送

请各推荐单位于11月20日前将会员申请表、理事候选人推荐表(需加盖公章,相关表格可到山东省统计局网站下载,网址:http://tjj.shandong.gov.cn/)邮寄或传真至山东省统计学会第八届理事会换届领导小组办公室,同时报送电子版。

山东省统计学会第八届理事会换届筹备领导小组办公室地址:济南市山大路16号,邮编:250100

联 系 人:王海波

电话(传真):0531-86197879

电子邮箱:wanghaibo@shandong.cn

附件:1.山东省统计学会个人会员申请表.docx

          2.山东省统计学会单位会员申请表.docx

          3.山东省统计学会第八届理事会理事候选人推荐表.docx

山东省统计学会  

2020年11月5日    



【打印本页】 【关闭窗口】