当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
东营市局“实精优”提升统计服务水平

发布日期:2020-12-14 20:08:21 浏览次数: 信息来源:东营市统计局 字体:[ ]

今年以来,东营市统计局积极转变服务理念,创新服务模式,紧紧围绕全市中心工作和各界需求,聚焦重点热点,全力提升统计服务能力和水平,确保充分发挥统计职能作用。

一是紧盯中心任务“做实”统计服务。变被动统计为主动服务,努力融入全市工作大局,站在全局谋划推动工作,辅政科学决策。推动建立了全市GDP核算部门联席会议制度,每月召开一次联席会议,对GDP核算相关指标进行通报,对落后指标及时预警,加强上下协同、部门协同、专业协同。坚持由事后统计向事前预警转变,每月召开一次经济运行分析会,研判经济走势,对经济运行中可能出现的问题加强分析预判,突出第一时间,提出对策建议和预警信息,当好参谋助手。

二是聚焦重点热点“做精”统计服务。成立调研服务队,采取“局领导+科室负责人+专业人员”组团式服务方式,主动到部门、县区开展“面对面”“点对点”业务指导和对接服务,深入把脉分析经济运行情况。累计到部门开展对接服务50余次,到县区、开发区以及胜利油田开展调研服务60余次,完成各类统计分析60余篇,其中市领导批示10篇次。

三是突出需求导向“做优”统计服务。紧盯决策需求,创新开发“数据东营”手机APP,方便相关领导随时随地查阅统计资料。打造“12340民意直通车”,组织开展“扫黑除恶”专项斗争等电话调查10次,访问有效样本40000个,为领导决策提供了第一手资料。加强数据诠释解读,提高数据发布的权威性。2019年全市经济运行情况以及修订后的四经普年度GDP数据发布后,配合宣传部门及时跟踪解读,正确引导社会舆论,确保了工作平稳。关注民生需求,加大信息发布力度,热心回复群众统计咨询。累计答复群众来电、来函咨询200余条。




【打印本页】 【关闭窗口】