当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
国务院人普办到我省开展人口普查事后质量抽查

发布日期:2020-12-28 08:18:54 浏览次数: 信息来源:人普办 字体:[ ]

12月11日至20日,国务院人普办人口普查事后质量山东抽查组共51人进驻我省,对7个县(市、区)的21个普查小区开展第七次全国人口普查事后质量抽查工作。我省各级高度重视,严格贯彻落实抽查工作要求,全力做好支持配合和服务保障工作,顺利完成迎查工作。

12月12日至13日,抽查组全体人员在济南参加业务培训。14日上午,抽查组召开对接协调会,抽查组组长、国家统计局广东调查总队总队长赵云城与省人普办主任、省统计局局长辛树人共同开启信封,宣布抽中地区名单及抽查人员分组名单。会后,各抽查小组立即分赴7个被抽中地区,对抽中普查小区开展实地入户访问,并使用电子采集设备现场填报并联网实时上报。

12月19日,抽查组在青岛召开总结会议,对抽查情况进行了全面梳理和总结。赵云城指出,山东各级党委政府高度重视人口普查事后质量抽查工作,各级人普办密切配合、保障有力,抽查组同志团结协作、甘于奉献,顺利完成了此次抽查工作,客观真实展现了山东人口普查数据质量。他强调,山东人口普查信息填报准确,没有发现数据质量风险,人口数量、结构、规模、分布等人口普查主要指标质量较高,普查数据真实可靠,确保普查结果全面、准确、真实反映我省人口状况。

辛树人对抽查组给予的高度认可表示感谢,他指出,将以此次事后质量抽查为契机,认真总结梳理发现的问题,针对性研究改进提升,确保高标准、高质量完成第七次全国人口普查工作。



【打印本页】 【关闭窗口】