当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
菏泽市局召开局长办公会积极谋划年后工作

发布日期:2020-02-10 09:16:21 浏览次数: 信息来源:菏泽市统计局 字体:[ ]

近日,菏泽市统计局召开局长办公会议,学习中央、省、市关于疫情防控决策部署,对当前肺炎疫情防控工作再动员、再部署;研究2020年工作重点工作任务,确保今年全市统计工作开好头、起好步。

会议强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市统计局高度重视,单位主要负责同志及领导班子成员全部取消休假,立即返回工作岗位参与防控工作,严格落实24小时值班和干部职工及家属“零报告”“日报告”制度,做到守土有责、守土担责、守土尽责。下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《致统计部门全体党员干部倡议书》,要求机关党支部和全体名党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极有序参与联防联控,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。同时,充分发挥统计部门职能优势,主动作为,通过分析疫情对菏泽农业、工业、服务业、消费、投资、贸易、价格等各方面造成的影响,研判一季度全市经济社会运行情况总体影响,并就防控疫情蔓延、保持经济社会平稳健康发展提出对策建议,形成分行业报告7篇,综合性报告1篇,为打赢疫情防控阻击战贡献了统计力量。

会议要求,要收心归位,马上把“过年状态”切换到“工作状态”,迅速将精神状态调整到位,做到人到心到,卯足精神,开足马力,要把过节的兴奋感和松弛感转化为工作的热情,克服“节后综合症”,以良好的精神状态投入到工作中去。要切实按照全国和全省统计工作会议精神,根据市委市政府确定的目标任务和工作部署,进一步细化实化工作措施,认真谋划好今年全市统计工作,迅速推动各项工作稳步开展,重点围绕第七次全国人口普查、高质量发展监测、统计法治建设、机关党的建设等工作,按照项目化、时间化、责任化的要求,明确目标,责任到人,强化措施,扎实推进,以真实准确完整及时的统计数据和优质高效得的统计服务,体现统计部门使命担当,为推动菏泽高质量发展、实现“后来居上”奋斗目标提供坚强的统计保障。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统