当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
威海市超前谋划结合疫情防控“备战”七人普

发布日期:2020-02-28 09:18:11 浏览次数: 信息来源:威海市统计局 字体:[ ]

  近日,威海市下发《关于结合疫情防控做好人口基础信息收集工作的通知》,要求各区市在不影响疫情防控工作的前提下,积极与相关部门沟通,做好人口基础信息收集工作,为即将开展的第七次全国人口普查工作做好铺垫,打下基础。目前,从各区市反馈情况看,效果良好。

  一是提前熟悉辖区情况。基层防控排查工作主要通过地毯式入户摸排、基层医疗机构登记上报等工作方式,通过疫情防控排查,基层工作人员对小区地理位置、边界、常住人口和外地来威人员更加熟悉,对小区内人员的构成有了大致了解,对入户采集信息的基本流程有了初步认识,有利于人口普查工作的开展。

  二是广泛收集行政资料。各区市主动对接相关部门,及时了解收集基层在疫情防控工作中获得的人口基础信息、部门资料和大数据等,既为此次抗击疫情提供了数据支持,又为下半年2020年第七次全国人口普查提供重要的参考依据。

  三是积极探索资料利用。疫情防控工作结束后,各区市将进一步整理各小区进出人员登记信息表、小区通行证办理表等基础资料并妥善保管,尽最大可能收集有利于人口普查工作的其它资料,积极探索排查资料在人口普查工作中的应用。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统