当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
郭训成同志出席省十三届人大三次会议新闻发布会介绍第七次人口普查工作情况

发布日期:2020-02-04 10:28:00 浏览次数: 信息来源:人口处(社科处) 字体:[ ]

  1月22日下午,省第十三届人民代表大会第三次会议举行第二场新闻发布会,省统计局党组书记、局长郭训成同志出席发布会并介绍第七次人口普查工作情况。

  郭训成指出,山东是重要的经济大省、资源大省,是我国唯一一个户籍人口和常住人口双过亿的人口大省,摸清我省人口家底,全面掌握人口动态信息,为科学制定我省经济社会发展战略,加快推进“走在前列、全面开创”,提供完整准确有力的统计保障意义重大。

  郭训成指出,为做好这次人口普查,省统计局就积极着手前期准备工作,从省、市、县、乡统计部门抽调骨干力量,组建成立专业团队,强化普查业务研究;组织开展专项试点,形成普查业务实施方案和数据处理需求报告;积极适应信息时代变化,对人口普查网络自主填报工作进行深入研究;筹备成立全省普查工作领导小组及其办公室,为普查工作顺利开展提供强有力的组织保障;建立普查工作协调机制,确保高效推进普查工作开展;科学制定工作流程,统筹安排、倒排工期、挂图作战,确保各项工作落实落地。

    下一步,将围绕市、县、乡级普查机构的组建,普查方案的制定,普查“两员”的选聘与培训,普查宣传等方面加大工作力度,为高质量完成我省第七次人口普查工作,打下坚实的基础。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统