当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
郭训成同志主持召开专题会议研究部署新型冠状病毒疫情防控工作

发布日期:2020-02-05 11:09:06 浏览次数: 信息来源:办公室 字体:[ ]

为进一步做好新型冠状病毒疫情防控工作,郭训成局长春节假期多次对省统计局的防控工作作出批示,1月31日牵头制定了省统计局新型冠状病毒疫情防控工作方案。2月3日上午,郭训成同志主持召开专题会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于疫情防控工作的重要指示批示,深入学习刘家义书记关于疫情防控工作的讲话精神及省委有关文件精神,听取办公室关于我局疫情防控工作情况的汇报,对疫情防控工作进行再部署再落实

郭训成同志对做好疫情防控工作提出9项要求。一要认真学习中央领导同志关于疫情防控重要指示批示精神,坚决贯彻省委、省政府决策部署,切实提高思想认识和政治站位,把疫情防控工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实。二要加强组织领导,完善防控体系,压实工作责任,做到守土有责、守土负责。三要充分发挥党员干部示范引领和带动作用,切实展现“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四要进一步完善工作方案,细化实化硬化各项防控措施,确保不留死角。五要严格落实各项制度规定,对于原则性问题坚决不搞变通,确保执行制定规定不走样、不打折扣。六要严格执行政治纪律和工作纪律,不信谣、不传谣、不造谣,维护社会稳定。七要加强人员管理,对于居家留观人员,所属处室要利用信息化手段科学安排日常学习和工作,每日向机关党委报告隔离情况。八要加强联防联动,与国家统计局山东调查总队、省贸促会建立协作联动机制,科学做好车辆出入、人员就餐、办公区管理等工作,形成工作合力。九要科学统筹,做到两手抓、两手都要硬,既要把当前疫情防控工作落实好,又要按照年度工作安排认真抓好各项工作落实。要立即着手开展分析研究,科学研判疫情对我省经济的影响,为党委政府科学决策当好参谋助手。

局领导班子成员、二级巡视员、总统计师、总经济师,办公室、人事处、财务处、机关党委主要负责同志和局防控办有关同志参加了会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统