当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
东营市局积极开展企业复工复产情况快速调查

发布日期:2020-03-11 09:02:33 浏览次数: 信息来源:东营市统计局 字体:[ ]

  为贯彻落实全省经济形势调度会议精神,根据市委市政府部署安排,近日,东营市统计局对全市在库“四上”企业开展疫情防控期间企业复工复产情况快速调查,及时了解企业复工复产、人员返岗、产能利用等情况,密切监测经济运行状况,发挥统计职能优势,为市委市政府开展经济运行调度、研究制定政策措施提供有力统计保障。

  一是高度重视。全省经济形势调度会议结束后,局主要领导召集相关业务科室,专题部署疫情对东营市经济运行影响情况快速调研,要求各科室务必说实话、讲实情、敢担当,把我市实际情况摸准、摸实、摸透、摸细,尽快形成分析呈送市委市政府主要领导。

  二是迅速部署。由市局综合科牵头,各科室按照职责分头实施,各县区统计局和开发区经发局密切配合,集聚合力开展调研。充分利用网络、电话等灵活多样方式开展调研,并在计划时间内圆满完成调研任务,掌握了宝贵的第一手资料。调研采取全面调查和重点调查相结合的方式,调查对象涵盖工业、商贸、服务业、投资项目、建筑业、房地产等行业专业,具有很强的代表性,取得很好的效果。

  三是服务决策。根据调研掌握的情况,形成《疫情影响下东营市经济运行调研报告》,分析了当前全市经济运行基本情况,对全市1-2月份及一季度经济形势进行研判,并提出有针对性的对策建议,及时呈送市委市政府主要领导,有效发挥了统计部门服务重大决策部署的参谋作用。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统