当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
中国信息报全面系统报道山东经济社会发展成就

发布日期:2020-03-16 08:59:59 浏览次数: 字体:[ ]

  今年以来,省统计局以与中国信息报社战略合作为契机,聚焦山东经济社会和统计改革发展成就,开展多视角、全方位、立体式宣传,推动全省统计新闻宣传工作取得新突破。

  一是发挥统计宣传作用,多视角宣传省委中心工作。牢牢把握“统计服务经济社会发展”要求,按照“突出重点、打造亮点,凝聚力量”的宣传思路,围绕党建、两会服务、疫情防控、第一书记扶贫等重点工作,快速跟进,深度挖掘新闻素材,第一时间进行宣传报道。今年以来,共组稿、撰稿60余篇,其中,《中国信息报》刊登27篇, 4篇新闻稿件在头版头条刊登。撰写的《齐鲁战“疫”全力以赴》以专题报道的形式,展现了山东统计人全力以赴,共同抗击新冠肺炎的典型事迹。

  二是发挥统计分析优势,全方位宣传全省发展成就。紧盯省委、省政府决策部署,围绕山东经济社会发展战略,围绕疫情对企业复工复产的影响、现代农业发展经验做法等内容,采编了《山东农业形势喜人》《山东助力小微企业跑出“加速度”》《经济预期乐观企业充满信心》等稿件,刊登在“地方经济”“数说民生”等栏目,全方位展现疫情发生后山东各地新担当、新作为。

  三是发挥统计系统力量,立体式讲好山东统计故事。坚持宣传内容贴近基层,聚焦基层一线挖掘统计故事,及时发现和宣传基层先进典型,用心用情用力传播山东统计好声音。先后刊发了《党员干部当先锋打头》《统计人战“疫”日记交通枢纽卡点值守记》《巾帼不让须眉统计之花放异彩》《基层统计人二三事》《一个基层统计干部的流水账》等系列稿件,展现了山东统计人恪尽职守、默默奉献的先进事迹。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统