济南
 
济南市政府发文部署第七次全国人口普查工作
信息发布时间:2020-3-17 信息来源: 人普办 信息浏览次数: 字体:【 小】

  为贯彻落实山东省政府关于开展第七次全国人口普查工作的部署要求,切实做好济南市第七次全国人口普查工作,近日,济南市政府下发《关于做好第七次全国人口普查的通知》(济政字〔2020〕18号),从三个方面对全市第七次人口普查工作提出具体要求。

  一是提高认识,明确任务。通知要求各级各部门提高政治站位,强化责任意识,精心组织实施,全面查清我市人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善全市人口发展战略和政策体系、促进人口和经济社会高质量发展提供科学准确的统计信息支持。

  二是加强领导,分工负责。市政府成立济南市第七次全国人口普查领导小组及其办公室,负责全市人口普查的组织实施。通知要求各级按时成立相应普查领导机构,负责本辖区内的人口普查工作。通知明确各成员单位要按照职能分工,各尽其责,配合做好普查工作。

  三是严格要求,强化保障。通知要求各级普查机构要依法开展人口普查各项工作,落实经费保障,强化队伍建设,保持普查队伍稳定。要充分利用新闻媒体和网站、新媒体平台等深入开展普查宣传动员,大力宣传人口普查的目的、意义、内容,引导广大普查对象依法配合普查。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗