当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
威海市全面启动第七次全国人口普查工作

发布日期:2020-03-18 09:05:07 浏览次数: 信息来源:威海市统计局 字体:[ ]

   近日,威海市人民政府印发了《威海市人民政府关于做好第七次全国人口普查的通知》,对威海市第七次全国人口普查工作进行了全面安排部署。

  《通知》指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将为促进威海人口和经济社会高质量发展、加快“精致城市•幸福威海”建设,提供科学准确的统计信息支持。各级各部门要充分认识第七次全国人口普查的重大意义,严格按照国务院和省政府通知要求,确保普查各项工作协调有序进行。

  《通知》要求,一要充分认识普查重要意义;二要准确把握普查内容和目标任务;三要切实强化普查组织实施;四要认真落实普查经费;五要严格执行普查工作要求。进一步提高政治站位,将人口普查作为推进治理体系和治理能力现代化的重要基础性工作。

  《通知》提出,为切实加强对普查工作的组织领导,威海市人民政府成立了由市委常委、副市长王亮为组长,17个相关部门负责同志为副组长和成员的威海市第七次全国人口普查领导小组,负责全市人口普查的组织实施,普查领导小组办公室设在市统计局,明确了成员单位职责分工。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统