当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局召开经济形势分析专题会议

发布日期:2020-03-19 09:58:30 浏览次数: 信息来源:资料管理中心 字体:[ ]

3月16日下午,省统计局党组书记、局长郭训成主持召开经济形势分析专题会议。会议听取了各专业处室对1-2月全省经济社会发展情况及统计工作开展情况的汇报,分析研判当前经济发展趋势,并对下步工作进行了安排部署。

郭训成指出,全局同志认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话、重要指示批示精神,坚决落实党中央决策部署,全力落实省委、省政府出台的一系列政策措施,坚持“两手抓、两手硬”,严格做好疫情防控工作,积极履职尽责,担当作为,及时开展复工复产统计调查,深入分析形势,研判走势,为党委、政府当好参谋,出好主意,取得了重要的阶段性成果。希望同志们继续保持良好的精神状态和工作作风,以攻坚克难的勇气、精益求精的作风、科学严谨的态度、专业精准的素质能力,做好各项工作,在伟大斗争中践行初心使命,体现忠诚担当,展示过硬本领。

郭训成强调,越是形势复杂严峻,任务艰巨繁重,越要加强学习、深化认识、提高站位、扛起责任,越要勇于担当、积极作为、开拓创新,全力做好统计工作。一是继续加强形势分析研判,及时调度各地、各行业复工复产进展情况,搞好各专业、各指标相关性匹配性分析,发现趋势性、苗头性问题,提出指导性、针对性强的意见建议。各专业要逐市会诊、精准把脉、点穴到位,做到早提醒、早预警。二是继续做好专业指导、数据审核。坚持依法依规、实事求是、应统尽统,既不虚报也不瞒报、少报、少统,逐个企业、逐个项目、逐个指标精细统计、从严审核,确保真实可靠,提高统计数据质量。三是继续深化调查研究。站在更高层次和更大布局中,开展长远、深入的分析研究,从具体数据中研究发展趋势、发展规律,为党委政府当好参谋助手。四是继续加强部门协作。发挥好省里几大机制平台的作用,积极与发改、工信、交通等部门沟通合作,及时了解掌握行业发展趋势,进一步做好经济运行监测、研判、分析工作。五是继续毫不动摇抓好疫情防控工作,确保不出问题。



【打印本页】 【关闭窗口】