潍坊
 
潍坊市政府发文部署第七次全国人口普查工作
信息发布时间:2020-3-24 信息来源: 人普办 信息浏览次数: 字体:【 小】

  为认真贯彻落实国务院和省政府关于开展第七次全国人口普查工作的通知,近日,市政府印发了《潍坊市人民政府关于做好第七次全国人口普查的通知》(潍政字〔2020〕9号),组建了潍坊市第七次全国人口普查工作专班,明确了部门职责分工,全面部署潍坊市第七次全国人口普查工作。工作专班组长由市委常委、副市长刘建国担任,市委改革办副主任尚仕国,市统计局局长孙淑芳任副组长,17个市直部门分管领导为专班成员。工作专班主要职责是负责全市第七次人口普查组织实施中重大问题的研究和决策。工作专班下设办公室设在市统计局,办公室主任由孙淑芳兼任,工作专班办公室主要负责工作专班日常工作。

  《通知》指出,要深刻认识第七次全国人口普查的意义、目的和要求,指明普查的时间、对象及内容,规定了县市区、镇(街)、村(居委会)普查领导机构组建完成时间。

  《通知》强调,第七次人口普查是一项重大国情国力调查。各级各部门要认真落实上级关于人口普查的决策署,各负其责、通力协作。严格落实普查经费,对“两员”选聘、报酬等方面做了安排部署。

  《通知》要求,要强化政府行为,突出抓好队伍建设,确保数据质量,加大舆论宣传,强化工作指导。要按照普查方案确定的任务进度,制定科学的工作指导检查计划和验收标准,确保普查各项工作有章可循、有规可依,确保普查各项工作顺利推进。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗