济南
 
济南市第七次全国人口普查工作全面启动
信息发布时间:2020-3-26 信息来源: 人普办 信息浏览次数: 字体:【 小】

  3月26日,济南市统计局召开第七次全国人口普查工作启动会议,研究和部署了济南市人口普查工作,讨论职责分工。市人口普查小组副组长、市人口普查办公室主任、市统计局局长苑子建主持会议并做动员讲话,人口普查办公室副主任、各工作组组长和集中办公人员参加会议。

  会议指出,要充分认识到人口普查工作的重大意义,切实加强人口普查工作的组织领导。苑子建多次表示:“我们能够参与到人口普查的工作中,是一件幸运的事。”要怀有敬畏之心,增强做好人口普查工作的使命感和责任感,团结一致、敢于担当,全力以赴做好人口普查的准备工作,确保人口普查各项工作有序进行。

  苑子建强调,要切实抓好宣传工作,多措并举,制定宣传工作方案,充分利用新闻媒体和网站、新媒体平台等深入开展普查宣传动员引导广大普查对象依法配合普查。

  随后,市人口普查办公室常务副主任、统计局副局长卜繁钢对各工作组下一阶段工作进行了部署,明确了办公室下设的6个工作组近期的工作任务。指出要抓紧谋划,各尽其责,为人口普查工作提供有力保障。卜繁钢用十二个字总结了人口普查工作:“任务艰巨、责任重大、使命光荣。”

  会议原则通过了《济南市第七次全国人口普查领导小组办公室组成人员及内设工作组职责分工》(讨论稿)。

  此次会议的召开,标志着济南市人口普查工作正式启动,各项工作机制逐步建立,必将有力推进各项工作顺利展开。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗