潍坊
 
超前谋划 精心组织 潍坊临朐扎实开展七人普各项准备工作
信息发布时间:2020-3-26 信息来源: 人普办 信息浏览次数: 字体:【 小】

  接潍坊市统计局《关于做好疫情防控期间第七次全国人口普查相关工作的通知》后,临朐县统计局主要负责人及时向县政府主要领导汇报,超前谋划,精心组织,对全县第七次全国人口普查各项准备工作进行全面部署。

  高度重视,县政府提前部署七人普工作。3月13日,临朐县人民政府办公室下发《关于做好第七次全国人口普查准备工作的通知》,从提高政治站位,合理安排工作;借鉴疫情防控做法,积极开展普查工作调研;建立人口普查“四落实”情况调度工作机制等三个方面对七人普筹备工作做出具体安排部署,确保人口普查工作的有序开展。

  精心组织,对全县筹备工作进行督查。近期,由县统计局主要负责同志带队,组成三个督查组对14处镇(街、园、区)的统计站和普查办的场所、机构、人员、经费、设备等情况进行全面督导、检查,及时发现各镇街在“五落实”方面存在的问题,并进行协调解决,为七人普工作开展奠定基础。

  积极协调,高标准配备县级普查机构。报请县政府同意,通过购买服务的方式,及时配备县级普查指导员3名,现已到岗工作。年初县统计局更换新办公场所,在新办公条件紧张的情况下,局里及时与机关事务局协调,积极申请全县第七次全国人口普查办公室用房,并及时进行适当改造装修,
按照需要配齐办公桌椅,布置通讯设备。

  
 

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗