当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
泰安市局多措并举做好口罩生产企业专项调查工作

发布日期:2020-03-05 09:15:15 浏览次数: 信息来源:泰安市统计局 字体:[ ]

    为及时了解全市口罩生产情况,为口罩保供工作提供数据支持,按照国家局、省局统一要求,泰安市局立即行动、周密部署、突出重点、强化审核,对全市口罩生产情况进行专项调查摸底,为抗击疫情贡献统计力量。
    一是周密部署,切实摸清底数。在接到关于开展口罩生产专项调查通知后,泰安市局迅即行动,通过网络平台,将此次调查活动进行周密部署。及时下发口罩生产企业名录及口罩生产情况调查问卷,提出具体要求,明确相关责任人及完成时限,并持续做好跟踪督导工作,力求摸清企业底数,掌握口罩生产的真实情况。
    二是部门联动,完善企业名录。在已掌握部分口罩生产企业名录的基础上,与发改、工信等部门积极加强合作,对本地口罩生产企业现状进行再次核实,对名录内不生产口罩的企业及时进行剔除,对名录外生产口罩的企业及时进行补充完善并进行数据调查。
    三是强化审核,服务抗疫需要。此次新冠疫情防控工作,防护物资储备是极为重要的基础工作。泰安市局以此次口罩专项调查为契机,对调查数据进行详细汇总,对口罩生产类型、生产能力及产能利用率等主要指标进行逐一审核把关,及时跟踪企业口罩生产现状,做好相关企业信息储备。同时,通过多种方式与与企业加强联系,及时了解企业生产经营中的困难问题,帮助企业加以解决,促进企业平稳健康发展,切实提高统计服务企业发展的能力水平。



【打印本页】 【关闭窗口】