当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
郭训成同志对参加下沉基层干部进行战前动员

发布日期:2020-03-06 09:13:26 浏览次数: 信息来源:人事处 字体:[ ]

为坚决贯彻习近平总书记关于“从上级党政机关、企事业单位等抽调更多干部支援基层”的重要指示精神,省委决定选派1万名干部组成2000个工作组,实施“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动。经局党组研究,选派10名同志,组成2个工作组,分赴青岛、淄博开展工作。3月4日,省统计局召开选派干部下沉基层工作动员部署会议,对做好有关工作进行安排部署。党组书记、局长郭训成同志出席会议并作动员讲话。

郭训成指出,当前全省上下统筹推进新冠肺炎疫情防控和社会经济发展工作,稳住了疫情防控的积极态势和复工复产的工作大局,但形势依然严峻、任务艰巨复杂,正处于最吃劲的关键阶段。在这个关键节点上选派干部下沉基层,就是让大家到基层一线抓防控、抓发展、抓民生,帮助基层破解难点、疏通堵点。大家积极响应省委号召,勇担使命,冲锋在前,体现了旗帜鲜明讲政治的站位,忠诚干净敢负责的担当和越是艰难越向前的勇气,展现了统计干部的良好精神风貌,局党组对此充分肯定。

郭训成对下沉基层干部提出五点要求。一要提高政治站位、深化思想认识。深刻理解中央部署、省委要求,切实将习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指示精神落到实处。二要坚决服从指挥、明确职责定位。要按照当地党委政府安排开展工作,聚焦基层所需、所难、所急、所盼,帮助解决疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、民生保障等问题。工作中,既当好指挥员,又当好战斗员、服务员,做到帮办不包办、到位不越位、做事不惹事,切实做好各项工作。三要尽快进入状态,创造性开展工作。主动加强同当地有关部门的沟通对接,迅速进入状态、打开局面。要注重发挥统计特点,围绕企业复工复产、重点项目推进等提出意见建议,推动工作任务落实。同时要注重发现总结推广好经验好做法,把政策宣传到位、把工作落实到位,实实在在解决问题。四要强化纪律意识、树好良好形象。严格执行中央八项规定,严守组织纪律、工作纪律、财经纪律,不接受地方陪同,不影响群众生产生活,杜绝形式主义和官僚主义,树立统计干部良好形象。五要注重安全防范、坚决完成任务。希望下沉基层干部要切实做好政治安全,加强人身安全、健康安全防护工作,始终保持昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入到工作中,坚决完成省委交给的任务。

郭训成强调,局党组将作为下沉基层干部的坚强后盾,充分发挥好指挥部、保障部、协调部作用。相关处室要全力保障、全力服务、全力支持下沉基层干部开展工作。

参加万名干部下沉基层工作的同志和办公室、人事处、财务处、机关党委主要负责同志参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统