当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
青岛局首创线上“统计大讲堂”服务企业服务经济发展

发布日期:2020-03-09 15:39:33 浏览次数: 信息来源:青岛市统计局 字体:[ ]

2月27日,为积极应对新冠肺炎疫情,创新统计服务方式,千方百计服务企业、服务经济发展,青岛市首期线上“统计大讲堂”正式开播,1000余家规模以上和新纳统工业企业准时在线参加,4000余人次同时在线观看。这次培训内容涵盖了工业统计规范化建设、劳动工资统计制度和统计法律法规等。直播中,统计专业人员与企业等网上参训人员互动交流200余人次。通过回访了解到,学员们对这次网络直播授课十分满意,一致认为这种直播培训形式新颖、方便高效、针对性强。疫情防控期间,采取线上直播方式为广大企业讲解政策、解疑释惑、指导复工复产,既为统计人疫情期间的学习教育搭建了新平台,更提振了企业复工复产的信心。

下一步,市统计局将继续优化服务,为企业有序复工复产提供坚强的统计服务保障。吸收借鉴好经验好做法,不断完善统计培训体系,统筹部门间培训资源,提供贴心服务,充分利用“统计大讲堂”直播课堂,将开展16期统计培训与政策宣讲活动,全年将所有规模以上企业和其他有关企业培训到位,切实增强统计培训和政策宣讲的针对性、有效性,提升企业人员统计素质和企业源头数据质量。继续做好统计指导工作,及时掌握企业开工、复工、用工情况,以及企业订单、产能利用、资金情况等,了解企业生产经营中存在的困难和问题,为各区市、各部门一对一对接,指导企业做好货源采购、调运、配送、补货工作,让企业尽快开工、满产解决实际问题,提振经济企稳信心,促进经济平稳运行。



【打印本页】 【关闭窗口】