德州
 
德州市人普办召开专题会议研究综合试点工作
信息发布时间:2020-5-29 信息来源: 第七次人口普查办公室 信息浏览次数: 字体:【 小】

  近日,德州市人普办召开专题会议研究部署市级综合试点工作。会议听取了德州市和平原县人普办相关人员关于综合试点工作安排的情况汇报,并就综合试点工作进行了初步安排部署。德州市人普办副主任、市统计局党组副书记、二级调研员邢志红,德州市人普办副主任、市统计局四级调研员陈建文出席会议。

  邢志红就试点工作明确了三点意见:一是要提高政治站位,增强思想认识。此次综合试点工作是对第七次人口普查的一次提前演练,是熟悉工作流程、发现并解决问题,认识不足并总结经验的绝佳机会,全市参与普查的所有人员都要高度重视,认真开展试点工作。二是稳中有序,聚焦重点环节。目前试点各项工作都在积极筹备开展中,我们要做到凝神聚力,有计划有行动,稳中有序,重点突出。做到勤思考、善发现、常总结,使此次试点工作真正为正式人口普查打好前战。三是抓质量控制,强化质量意识。人口普查工作涉及多个环节,多个工作阶段,我们要严格树立责任意识,把控好每个阶段的数据质量,抓好质量控制,确保每个环节紧扣不乱,最终落实到普查数据的真实准确性上来。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗