当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
我省各地积极参与第七次全国人口普查宣传标语和口号征集活动

发布日期:2020-05-06 08:43:35 浏览次数: 信息来源:人普办 字体:[ ]
  根据《国务院第七次全国人口普查领导小组办公室关于征集第七次全国人口普查宣传标语和口号的公告》要求,山东各地积极响应、迅速行动,扎实开展第七次全国人口普查标语、口号征集活动。

  一是印发文件。山东省人普办结合本地实际,印发《关于做好第七次全国人口普查宣传标语和口号征集活动的通知》,要求各级人普办高度重视、大力宣传、积极推动、踊跃参与,认真组织活动开展。

  二是广泛宣传。充分利用各级统计信息网、统计微信公众号、QQ工作群等多种宣传方式,加大活动宣传力度和广度,广泛发动社会各界集思广益、积极参与,切实增强活动开展的群众性和社会性。

  三是有力开展。全省各界积极参与此次人口普查标语、口号征集活动,尤其是基层普查人员表现出很高的热情和积极性,全省共征集并上报标语、口号2000余条,按规定时间和要求数量完成了征集和上报工作。

  四是取得实效。通过此次人口普查标语、口号征集活动,进一步广泛宣传了人口普查工作,提高了全社会对人口普查的知晓度,为接下来人口普查顺利开展营造了良好舆论环境。



【打印本页】 【关闭窗口】