当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
我省强力推动组织开展全省人口普查“四落实”专项督查

发布日期:2020-05-08 15:10:37 浏览次数: 字体:[ ]

  为推动全省第七次人口普查工作顺利开展,切实保证人口普查各项基础保障落实到位,4月20日至4月24日,省人普办组织了包括省自然资源厅、省卫建委等有关部门参加的8个督查组,对全省16市开展了普查机构、经费、人员、办公场所等人口普查“四落实”专项督查工作。

  为确保督查工作开展有力有效,省人普办制定了《全省第七次全国人口普查“四落实”专项督查工作方案》,明确督查内容、工作程序和纪律要求。按照随机原则,每市抽取2个县(市、区),每县(市、区)抽取1个乡镇(街道)。成立了由省统计局等有关部门厅局级领导任组长的8个督查组,每组负责2个市的“四落实”督查工作。各督查组严格按照督查方案要求和程序,每到一地都听取工作汇报,了解下辖一级的整体面上普查“四落实”情况,到抽中县(乡)实地查看“四落实”有关文件材料和实际情况,始终以求实的精神和严实的作风贯穿工作始终,严肃认真开展督查工作,确保真实、准确、全面了解真实情况,确保为人口普查工作顺利开展夯实基础、筑牢支撑。

  通过此次“四落实”专项督查,详细了解了全省普查“四落实”情况及存在的难点、堵点和问题,在推动人口普查工作扎实开展的同时,也为下步有的放矢、强弱补短制定措施提供了有力依据。




【打印本页】 【关闭窗口】