当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
山东省委常委会召开专题会议 深入学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神

发布日期:2020-06-28 16:05:34 浏览次数: 字体:[ ]

6月24日,山东省委常委会召开专题会议,深入学习习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神和中央有关文件,研究贯彻落实意见。省委书记刘家义主持会议并讲话。

会议指出,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据。习近平总书记高度重视统计工作,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为做好统计工作提供了根本遵循。我们要深刻学习领会,认真贯彻落实党中央各项决策部署,严格遵守统计法等法律法规,不断提高统计工作水平,为经济高质量发展提供优质服务。

会议强调,统计数字体现的是方针、反映的是政策、承载的是责任、影响的是决策。统计工作要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,用真实的数据全面及时准确反映当前经济活动情况,尤其是“四新”经济发展情况,为省委重大决策部署提供参考依据。要严格遵守法律纪律,做到依法统计、实事求是,对违反相关法律法规的要严惩不贷,绝不姑息。

会议要求,各级党委政府要进一步强化做好统计工作的责任,各有关部门要加强与统计部门的沟通协调,统计部门要切实增强责任感、使命感,不断加强队伍建设,特别是政治建设、作风建设、能力建设,进一步创新统计方式方法,多提出预警性的判断和分析,提高数据报送、分析、处理的效率和准确性,更好地促进经济高质量发展。




【打印本页】 【关闭窗口】