当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
德州市局“四加强”高质高效服务民调工作

发布日期:2020-06-28 10:03:56 浏览次数: 信息来源:德州市统计局 字体:[ ]

  为进一步高效履行好“咨询、服务、监督”的职能,德州市局紧密结合实际,四加强保障民意调查工作高质量完成。
  一是加强领导,组织保障到位,追求工作机制过硬;市局将社情民意列入重点工作,局领导坚持全程指导的工作思路,统筹安排工作落实,明确具体要求,确保工作主管领导亲自抓、靠前指挥,业务骨干现场指导。
  二是加强调查质量,坚持科学严谨,追求调查质量过硬;质量是社情民意调查工作的生命线,要用规范化、标准化的制度管理好民调工作的每个环节,在数据质量控制上更加深化社情民意;提高服务意识、效率意识,强化责任意识,以方便群众表达诉求为宗旨,在问卷设计整理等环节上严格管理、认真审核,从而确保如实客观地反映群众呼声。
  三是加强民生工程民意调查工作。以关注民生为重点,以百姓关注的问题为核心,适时了解群众意愿,不断扩大其民调成果的运用。
  四是加强调查理念,明晰目标任务。牢固树立服务发展决策的核心理念,坚持把服务政府决策,满足社会需求,助力民生发展作为社情民意调查工作的着眼点,不断拓宽统计调查范围。



【打印本页】 【关闭窗口】