滨州
 
滨州市第七次全国人口普查按下“加速键”
信息发布时间:2020-6-5 信息来源: 第七次人口普查办公室 信息浏览次数: 字体:【 小】

  今年适逢第七次全国人口普查,为加快推进相关工作,6月4日下午,滨州市召开第七次全国人口普查第一次领导小组会议,全市第七次全国人口普查领导小组全体成员、各县(市、区)及市属开发区管委会人口普查领导小组组长及办公室主任参加。

  会议分为两个阶段,第一阶段集体收看全省第七次全国人口普查第一次领导小组会议视频转播,市委常委、常务副市长,市第七次全国人口普查领导小组组长张宝亮参加。第二阶段,首先由市统计局党组书记、局长,市第七次全国人口普查领导小组副组长梁中华通报全市第七次全国人口普查前期工作开展情况,然后市公安局、市卫生健康委的负责同志代表成员单位分别作表态发言,最后,市政府副秘书长,市第七次全国人口普查领导小组副组长张志勇代表张宝亮同志讲话。

  张志勇指出,人口普查对于科学制定“十四五”规划,正确处理人口与经济、社会、资源、环境之间的关系,建设“富强滨州”,意义重大。因此,必须站在政治的、全局的、战略的高度,高标准、高质量地做好这次人口普查。

  张志勇强调,一要提高站位,高度重视第七次全国人口普查工作,开展第七次全国人口普查工作写入了《2020年滨州市政府工作报告》,是今年滨州市政府百项重点工作之一,要始终强调和突出人口普查是一项政府行为,要发挥政府主导作用,各有关部门要共同参与、协同配合,全力做好第七次人口普查攻坚行动;二要突出重点,切实抓好抓实人口普查的关键环节,确保做到依法依规、规范高效,确保普查数据客观真实、全面准确、可信可靠;三要压实责任,扎实做好各项准备工作,强化组织领导、协调配合、工作保障、试点总结、宣传动员,要切实增强使命意识和责任担当,以对国家、对人民和对事业高度负责的态度,主动作为、扎实工作,确保我市第七次全国人口普查工作圆满成功,为加快推进富强滨州建设作出新的更大贡献。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗