当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
省统计局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2020-06-05 10:04:14 浏览次数: 字体:[ ]

5月28日,省统计局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会主要精神,省统计局党组书记、局长郭训成作工作报告,省纪委监委驻省统计局纪检监察组副组长王延峰代表纪检监察组讲话,省统计局党组成员、副局长陆万明主持会议。


会议指出,2019年,在省委、省政府的坚强领导下,在省纪委监委驻省统计局纪检监察组的大力协助下,省统计局党组认真履行管党治党主体责任,坚决贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,党员干部“四个意识”不断增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得明显成效,基层党组织建设更加有力,政治生态统计生态持续改善,监督执纪更加严密精准,精神文明建设持续推进,统计重点工作任务顺利完成。

会议强调,2020年是全省“重点工作攻坚年”,在疫情防控常态化形势下,省统计局要以落实全面从严治党要求为抓手,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展工作大局,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持把党的政治建设放在首位,坚定不移深化思想理论武装,全力抓好基层党组织建设,持续加强作风建设弘扬清风正气,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,力争文明创建工作再创佳绩,全面推动统计事业高质量发展,为我省“走在前列、全面开创”作出新的更大贡献。

纪检监察组对省统计局2019年落实全面从严治党主体责任和持续强化党风廉政建设工作成效给予肯定,对2020年的工作提出意见建议,坚持政治引领,把“两个维护”作为根本政治任务,夯实思想根基、提高政治能力、强化行动自觉;深化作风建设,驰而不息纠治“四风”,深入整治形式主义官僚主义,严查享乐主义、奢靡之风问题,坚持实事求是的思想路线,维护统计数据的权威性和公信力;强化纪律建设,深化标本兼治,巩固反腐败斗争压倒性胜利,形成预防腐败的有效防线;强化履职担当,抓好党纪教育、抓住关键少数、抓好制度建设,充分发挥党建引领作用,为决胜全面建成小康社会提供坚强的政治保障。

省统计局领导班子成员、二级巡视员、两总师,省纪委监委驻省统计局纪检监察组、省统计局全体处级干部和科级干部代表参加了会议。




【打印本页】 【关闭窗口】