当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
临沂市局四措施做好环境综合统计年报工作

发布日期:2020-08-14 09:55:05 浏览次数: 信息来源:临沂市统计局 字体:[ ]

  环境综合年报是环境统计重要的基础性工作,涉及生态环境、水利、城市建设、自然资源、农业、卫生、交通等部门和行业数据,能够全面反映各地区环境的整体状况,为各地区实施可持续发展战略、全面建设小康社会和制定环境宏观调控政策提供翔实的依据。为全面做好全市2019年度环境综合统计年报工作,临沂市局严格执行报表制度、规范数据采集、加强部门协调配合、数据整合,确保了年报数据的真实、准确。

  一是严格执行报表制度,扎实做好年报工作。严格落实《山东省环境综合统计报表制度》,根据制度中计量单位、口径范围、指标来源等规定,将8个部分共126项指标分解至市直10个部门,要求部门根据统一表式、在统一时间内根据统一要求及时报送相关内容。

  二是规范数据采集,加强基础工作。要求各部门要规范数据采集,统一指标口径,加强年度之间指标对比,确保源头数据的一致性和规范性。

  三是加强数据审核,提高报表质量。进一步加强数据的逻辑性审核、异常值查询、趋势性把握,确保数据真实准确。

  四是加强工作交流,实现资源共享。近年来,市局借助环境综合统计年报平台,与各部门建立了分工合理、管理规范、优势互补、信息共享的工作机制。今后,随着工作任务的增加,与各部门的联系会更加紧密,信息沟通和资源共享的范围会更加广泛。

   



【打印本页】 【关闭窗口】