当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局召开乡村振兴齐鲁样板监测指标体系座谈会

发布日期:2020-08-19 15:44:05 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实乡村振兴战略,统筹推进“五个振兴”,打造乡村振兴齐鲁样板,根据省委、省政府领导要求,省统计局研究制定了《乡村振兴齐鲁样板监测指标体系》(讨论稿)。8月13日下午,省统计局组织召开省直有关部门座谈会,征求部门对监测指标体系的意见建议。省统计局二级巡视员姜西海出席会议。

座谈会介绍了《乡村振兴齐鲁样板监测指标体系》(讨论稿)建立背景、工作思路、指标体系架构、评价监测方法,详细讲解了各指标的含义、口径和数据要求。省委组织部、省委宣传部、省人社厅、省农业农村厅等17个部门结合各自职能和统计数据情况,围绕产业振兴、乡风文明、生态宜居、民生富足、乡村善治、人才兴旺6个方面30余项指标进行了座谈交流,从指标设置的科学性、规范性和监测评价的导向性、统计数据的获取性等方面提出了意见建议, 对修改完善监测指标体系具有重要参考和借鉴作用。




【打印本页】 【关闭窗口】