首页
各地方案
人普图说
人普动态
人普知识
媒体报道
庆祝活动
 
各地方案
当前位置:
>> 中国统计开放日2020 >> 各地方案
 
枣庄市第十一届“中国统计开放日” 暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式活动方案
信息发布时间:2020-9-20 信息浏览次数: 字体:【 小】

枣庄市第十一届“中国统计开放日” 暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式活动方案

根据山东省统计局、国家统计局山东调查总队《关于开展第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式的通知》(鲁统办字〔2020〕34号)要求,定于2020年9月举办第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式。为确保活动圆满成功,特制定本方案。

一、活动主题

本届开放日活动主题“大国点名没你不行”。重点介绍和宣传人口普查,进一步提升普查对象对人口普查的正确认识,为即将开展的普查正式登记工作营造良好的舆论环境介绍统计重点工作,展现统计人精神风貌,使社会各界理解、支持统计工作。

二、活动时间

主要宣传活动安排在9月,拟于9月21日为集中宣传日,并举办第七次全国人口普查宣传月启动仪式。

三、组织单位

主办单位:枣庄市第七次全国人口普查领导小组办公室、枣庄市统计局、薛城区人民政府。

承办单位:薛城区第七次全国人口普查领导小组办公室、薛城区统计局、市区两级新闻媒体。

四、活动内容

1.举办人口普查宣传月启动仪式。拟于9月21日,在薛城区临山广场举办第七次全国人口普查宣传月启动仪式。议程包括:薛城区政府领导、枣庄市统计局领导致辞;普查员宣誓;宣布“枣庄市暨薛城区第七次全国人口普查宣传月”启动;与会领导参观人口普查、统计工作展板等;现场播放人口普查宣传片等。

2.深入基层调研。拟于9月21日,宣传月启动仪式结束后,与会领导到薛城区巨山街道统计站及社区开展人口普查及统计工作调研。

3.深入社区宣传。拟于9月12日,在薛城区临城街道龙泉社区设立宣传点,制作宣传横幅,印刷宣传资料并发送。实地宣传第七次人口普查知识,进一步提升普查对象对人口普查的认识

4.办公地点宣传。拟于9月18日,在枣庄市政府综合楼等地悬挂“热烈庆祝第十一届中国统计开放日”、“大国点名没你不行”等宣传横幅,进一步宣传人口普查和统计工作。

5.网络媒体宣传。拟于9月15日开始,在枣庄统计信息内外网,分别设置以第十一届统计开放日为标识的悬浮窗口,链接枣庄市第七次全国人口普查专题网页,介绍和宣传人口普查知识。通过《枣庄统计》微信公众号,推送“中国统计开放日”活动情况,介绍第七次人口普查,进一步展示统计部门风采,塑造统计开放的新形象。

6.报刊媒体宣传。拟于9月20日,在枣庄日报刊发专版,介绍人口普查相关知识内容。在枣庄广播电视台、枣庄电视台播出统计开放日相关信息。在大众网、齐鲁网等网络平台同步报道,在《枣庄统计月报》开辟“中国统计开放日”专栏,宣传有关统计知识、介绍人口普查工作等。为人口普查正式登记工作营造良好的舆论环境展示统计成果,弘扬统计文化,树立统计形象。


文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗