首页
各地方案
人普图说
人普动态
人普知识
媒体报道
庆祝活动
 
庆祝活动
当前位置:
>> 中国统计开放日2020 >> 庆祝活动
 
青岛市成功举办十一届“中国统计开放日”暨全国人口普查宣传月启动仪式
信息发布时间:2020-9-26 信息浏览次数: 字体:【 小】

为进一步打造公开透明的阳光统计,让社会各界关注认识统计、配合支持统计,同时更好地向社会各界介绍和宣传第七次全国人口普查,9月21日上午,青岛市在崂山区金家岭街道举办第十一届“中国统计开放日”暨全国人口普查宣传月启动仪式。青岛市第七次全国人口普查领导小组副组长、青岛市统计局局长刘岐涛做动员讲话。

刘岐涛局长在动员讲话中表示,人口普查每十年进行一次,是和平时期最大的社会动员活动。通过这次普查,将全面查清我市人口数量、结构、分布、住房等方面情况,准确反映人口变化趋势性特征,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,提供科学准确的人口统计信息支持。希望全体市民能尽公民义务,支持、配合这次人口普查,如实提供准确信息,并预祝我市第七次人口普查工作取得圆满成功。

崂山区委副书记、代区长王锋在启动仪式上致辞,表示崂山区正在有序开展各项人普工作,将全力完成此次普查任务。崂山区金家岭街道石老人社区普查员王翠妍代表全市普查员进行承诺,认真贯彻《全国人口普查条例》,严格落实全国人口普查方案,切实执行工作细则,确保普查信息真实准确完整,对居民信息严格保密,保证圆满完成职责工作。

随后,参加仪式的市人普办及崂山区领导共同按下大屏,宣布第七次全国人口普查宣传月正式启动。崂山区文艺工作者奉献了精彩的歌舞演出,把开放日活动的气氛带入了高潮。

活动现场还设立了服务宣传台,工作人员向群众发放了人口普查宣传手册、致调查对象一封信和印有人普字样的便利袋等宣传品,并通过图文展板宣传人普和统计相关知识。

市人大代表、政协委员、市直机关、市人普领导小组成员单位、民主党派、崂山区人普办及各街道普查工作人员共计150余人参加了开放日活动。青岛日报、青岛电视台、青岛新闻网等10余家媒体进行了现场报道。各区市也开展了丰富多彩的开放日活动,全市第七次全国人口普查宣传月活动掀起高潮。

文章链接: 〖打印〗 〖关闭窗口〗