当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局召开地方资产负债表编制工作研讨会

发布日期:2020-09-08 09:29:54 浏览次数: 字体:[ ]

  8月27日,省统计局召开地方资产负债表编制工作研讨会。国家统计局核算司资产负债核算处处长等一行5人莅临指导,

  会议总结了前期我省资产负债表试点工作情况,中国人民银行济南分行、山东银保监局、山东证监局、省金融监管局就我省金融资产负债统计工作典型经验进行发言。与会单位对编制2018年资产负债表所需基础数据进行对接,探讨交流编表相关问题,特别是金融资产负债相关主要基础资料来源,探讨交流基础数据采集、审核以及质量评估方法,研讨如何补齐基础资料缺口等问题。

  省民政厅、省财政厅、省人社厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省国资委、省金融监管局、省税务局、人行济南分行、山东银保监局、山东证监局、国家统计局山东调查总队等省直部门及中央驻鲁单位参加会议。上海、江苏、浙江、广东等省(市)统计局核算处负责人及业务骨干应邀参加了会议。




【打印本页】 【关闭窗口】