当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
投资处党支部与能源处党支部联合开展党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-10-15 10:16:53 浏览次数: 信息来源:能源处 字体:[ ]

国庆节前夕,投资处党支部与能源处党支部赴中共山东早期历史纪念馆开展党史学习教育主题党日活动,缅怀革命先烈、汲取前进力量,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态向祖国母亲72华诞献礼。

改造提升后的中共山东早期历史纪念馆庄重肃穆,1358平方米展厅内,通过“社会变革、历史选择”“点燃星火、彰显初心”“工农运动、异军突起”“土地革命、前仆后继”“信仰弥坚、铁血担当”“重建省委、抗日救亡”六个展区详细记载了山东党组织的早期历史,全面展示了王尽美、邓恩铭等革命先驱的光辉事迹。在讲解员声情并茂讲解下,大家抚今思昔、热血升腾,在董必武《忆王尽美同志》巨幅诗作和王尽美临终病榻口述遗嘱画像前,同志们弯腰颔首三鞠躬,向这位伟大的共产主义革命战士表达最为诚挚的敬意。

红船精神光耀华夏,齐鲁曙光坚定初心。大家纷纷表示,通过瞻仰革命红色旧址、重温峥嵘历史岁月,思想上受到一次洗礼、政治上受到一次教育,将会始终发扬优秀革命传统,始终保持奋发进取精神,积极投身新时代统计现代化变革,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现我省“全面开创、走在前列”奋斗目标发挥统计力量、贡献统计智慧。 




【打印本页】 【关闭窗口】