当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
辛树人同志到市中区泺源街道永长街社区开展“双报到”活动

发布日期:2021-11-15 09:58:36 浏览次数: 信息来源:机关党委 字体:[ ]

为进一步加强机关企事业单位党组织和在职党员到社区报到工作,推动“双报到”工作常态化、长效化,结合“我为群众办实事”实践活动,省统计局党组书记、局长辛树人带队到市中区泺源街道永长街社区开展“双报到”活动。

辛树人一行实地查看了永长街社区设施环境,参观社区新建的红石榴广场,走访慰问老党员并送上慰问品,听取社区“双报到”活动、疫情防控、创建文明典范城以及基层治理情况和楼宇党建工作情况介绍。深入社区驻地企业山东省保安器材有限公司和太平人寿保险有限公司济南中心支公司开展调研。

辛树人指出,近年来,省统计局和永长街社区,结合统计和社区工作实际,先后开展了“不忘初心,牢记使命”“走进社区,抗击疫情”“庆祝建党100周年”等主题党日活动,组织消防技能培训、疫情防控和复工复产调研等活动,建立了良好的工作关系,形成了顺畅的工作机制,社区领导和同志们对省统计局“双报到”工作给予了大力支持。省统计局要积极发挥自身的数据优势和分析特长,与社区一起共同研究解决基层治理中遇到的问题,积极主动服务社区建设,为社区发展出谋划策。

辛树人表示,今后,省统计局将会进一步加强与永长街社区的沟通协调,有针对性地制定社区共建项目,解决社区党建和治理中遇到的问题和难题,推进机关党建与社区党建的互联互动、共驻共建。

市中区泺源街道主要负责同志陪同活动,局党组成员、副局长,机关党委书记陆万明,办公室、机关党委主要负责同志参加了活动。




【打印本页】 【关闭窗口】