当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
寒冬腊月送温暖 扶贫济困显担当——山东省统计局第一书记工作组开展送温暖活动

发布日期:2021-02-09 09:32:54 浏览次数: 信息来源:人事处 字体:[ ]

银鼠辞旧岁,金牛迎新春。在新春佳节即将来临之际,山东省统计局第一书记工作组主动推迟返程时间,开展一系列送温暖活动,向老党员和困难家庭送去米面油等慰问品,赢得村民的一致赞誉。

在老党员座谈会上,工作组与大家促膝长谈、嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况和生活情况,并送去节日的问候,传递组织的温暖,感谢大家对村庄发展所做的贡献和对第一书记工作的支持。走访困难家庭时,工作组详细记录困难群众的生产生活情况,承诺将力所能及地为他们提供帮助,叮嘱大家要保重身体、勤劳致富,并送上了慰问金和慰问品。



入冬以来,工作组坚决贯彻省统计局党组要求,扎实开展送温暖活动,让帮包村老百姓在这个寒冷的冬天感受到党和政府的温暖。新建文化健身广场7处,在3个帮包村开展以赏地方戏、品饺子宴为主要内容的孝老敬亲文化节,极大丰富了农闲时节的文化活动;积极收取并科学分配30余万元扶贫效益资金,在广泛征求意见基础上,根据困难家庭实际情况分档发放,差异化管理,得到村民们一致肯定;通过村内广播、明白纸、走访等方式,向群众宣传普及安全知识,成立党员先锋队实行网格化管理,定期按人分片开展安全取暖排查,有效保证村民生产生活安全。

下一步,省统计局第一书记工作组将会一如既往地积极借助社会各方力量,开展形式多样的送温暖活动,排解贫困群众冬季生活困难,保证建档立卡脱贫户一户不漏、一个不落,共同度过一个温暖、祥和的春节。




【打印本页】 【关闭窗口】