当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
德州市局开展统计工作大调研活动

发布日期:2021-04-14 08:44:13 浏览次数: 信息来源:德州市统计局 字体:[ ]

经德州市统计局党组研究,近期,德州市统计局党组书记、局长夏连红带队赴各县市区开展统计工作大调研活动。本次调研,采取座谈会和实地走访相结合的形式,听取县(市、区)局基层统计工作汇报,尤其是抓统计工作的思路、举措和成效,了解统计工作中遇到的问题和困难,听取他们的意见和建议,以推动全市统计工作更加有效开展。

3月30日和31日,调研组分别赴夏津县和陵城区开展了调研活动。

在夏津调研期间,调研组一行与夏津县主要负责同志、县局中层以上干部、部分统计站站长和企业统计负责人进行了座谈。在听取大家发言后,夏连红指出,统计部门要积极适应新形势下统计工作面临的新要求、新标准、新挑战,进一步强化服务能力,提高工作水平,以科学、客观、真实、全面的数据反映地方经济社会发展水平,为党委政府决策当好参谋。调研组还实地走访了夏津县南城镇和开发区统计站,详细询问和了解乡镇统计站软硬件配备情况及工作中存在的难点。   

在陵城区,调研组一行先后到安德街道统计站、德州恒丰纺织有限公司、宋家镇统计站实地调研,并召开座谈会听取有关情况介绍。夏连红强调,各级党委政府高度重视统计基层基础建设,在人员配备、工作机制等多个方面进行了有益尝试,取得积极成效。下一步要继续在狠抓上级各项政策措施落实、夯实统计基层基础上下工夫,努力为统计各项工作顺利开展提供坚强保障。

市统计局党组成员、副局长田希东、张洪波,部分科室负责人随同调研,夏津县、陵城区有关负责同志陪同。




【打印本页】 【关闭窗口】