当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
西藏日喀则市统计系统业务培训班在济南开班

发布日期:2021-05-11 14:32:11 浏览次数: 信息来源:人事处 字体:[ ]

5月10日,由山东省统计局承办的日喀则市统计系统业务培训班在济南开班。省统计局党组书记、局长辛树人,省政府副秘书长,省统计局党组副书记、副局长,省第九批援藏干部领队,日喀则市委副书记、常务副市长马金栋出席开班仪式并讲话。西藏自治区统计局党组成员、一级巡视员达顿主持开班仪式。

辛树人同志代表山东省统计系统向参加培训的全体学员表示热烈欢迎并介绍了山东省和山东统计工作有关情况。他指出,山东与西藏历来交流密切、协作共进,省委、省政府先后派出九批援藏干部人才,涌现出以孔繁森同志为代表的一大批先进典型,形成了“珠峰泰山根连根、鲁藏人民一家亲”的援藏文化。他强调,开展智力援藏是省统计局义不容辞的政治责任,山东省统计局先后派出5名同志开展统计援藏工作,党组副书记、副局长马金栋同志更是担任山东省第九批援藏干部的领队。他指出,这次在济南举办日喀则市统计系统业务培训班,充分体现了对我们的信任,省统计局将竭尽所能、全力以赴做好培训组织保障等工作,提供最好的师资、最优的服务,让大家在山东学习好、生活好。他希望,鲁藏两地统计部门以此为契机,多学习、多沟通、多交流,继续深入探索开展智力援藏的有效途径,共同促进两地统计事业高质量发展。下一步,山东省统计局将一如既往的做好援藏工作,坚决完成好各项援藏任务。

马金栋同志代表山东第九批援藏干部中心管理组、日喀则市委市政府对培训班的举办表示祝贺,对山东省统计局的精心谋划、周密安排表示感谢。他介绍了山东援藏和统计援藏工作有关情况,对参训人员提出了要求。他指出,举办日喀则市统计系统业务培训班,是深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神的重要举措,是2021年度日喀则市赴鲁培训的第一个班次,具有重要意义。全体参训人员要珍惜机遇,专心学习,切实提高统计业务水平,确保取得实实在在的效果。

根据工作安排,此次培训班将围绕统计法治建设、地区生产总值核算、固定资产投资统计、社会消费品零售统计、工业统计、数据分析与综合统计分析等方面,进行集中业务授课。参训学员还将赴济南、青岛、潍坊、临沂等市交流学习,观摩统计基层基础、企业统计等并进行党性教育。通过此次培训,必将进一步发挥山东援藏优势,推动统计智力援藏工作常态化和常效化,为西藏全面提高统计能力、统计数据质量和统计服务水平,推进统计治理体系和治理能力现代化提供有力支持。

日喀则市统计局党组书记、副局长郭宝华,省统计局有关处室主要负责同志,全体参训学员参加了开班仪式。




【打印本页】 【关闭窗口】