当前位置:首页
> 新闻资讯 > 通知公告
山东省统计局办公室关于召开全省城乡划分培训视频会议的通知

发布日期:2022-10-10 16:21:59 浏览次数: 信息来源:设管处 字体:[ ]

各市统计局:

经研究,定于10月中旬召开全省城乡划分培训视频会议,现将有关事项通知如下:

一、会议时间

10月14日9:00-17:00。

二、会议地点

主会场:省统计局十三楼视频会议室。

分会场:各市、县(市、区)统计局视频会议室。

三、参会人员

(一)主会场:设管处有关人员,人口(社科)处有关人员。

(二)分会场:各市、县(市、区)统计局分管设管工作局领导,负责设管工作、人口统计工作的有关人员。

四、会议内容

(一)传达全国统计设计管理工作会议精神。

(二)讲解统计用区划代码和城乡划分代码编制规则;培训统计区域库系统及影像图系统。

(三)部署今年统计用区划代码编制和城乡划分及设管处重点工作。

五、其他事项

(一)确定参会人员。请各市统计局尽快确定本地区参会人员,于10月12日12:00前,将本市及所辖县(市、区)参会人员名单通过电子邮件报送省统计局设管处。

(二)会议系统调试。10月13日下午14:00-17:00进行会议视频调试。省统计局调试工作联系人:许文超,电话:0531-51751755,15106997857。

(三)严肃会风会纪。请参会人员提前10分钟进入会场,认真听会、做好记录,不得在会场随意走动、交头接耳、打瞌睡、擅自离场,不得做与会议无关的事项。

(四)会议准备。参会人员需初步了解掌握辖区内各级行政区划变动情况、统计区域库系统使用情况和存在的问题,参会时携带《统计用区划和城乡划分工作手册(2019)》,方便会议讲解使用。

(五)严格落实疫情防控要求。各参会单位按照本地疫情防控要求,严格落实责任,合理布置会场,做好通风消毒、健康监测等工作;会议期间全程佩戴口罩,并保持合理间隔。会前14天内有疫情中高风险地区旅居史或确诊、疑似患者接触史,或有发热、干咳、呼吸急促、呼吸困难等身体不适症状者,不得参会。

联系人:武金梅

电  话:0531-51751663

邮  箱:wujinmei@shandong.cn

附件:参会人员报名表.xlsx


山东省统计局办公室      

2022年10月10日       

(此件主动公开)    



【打印本页】 【关闭窗口】