当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
黄河流域生态保护和高质量发展统计监测评价工作研讨会在济南召开

发布日期:2022-11-02 15:32:53 浏览次数: 信息来源:社会经济调查中心(高质量发展监测中心) 字体:[ ]

10月27日至28日,省统计局在济南召开黄河流域生态保护和高质量发展统计监测评价工作研讨会。局党组成员、副局长陈汉臻出席会议并讲话。

与会人员围绕黄河重大战略统计监测目标和定位、监测范围和层级、监测指标设置、监测频率、与相关指标体系衔接、综合评价方法、监测结果运用、监测组织实施等内容,进行了充分交流研讨,形成了初步较为一致的意见,有力有效推进了黄河重大战略统计监测评价体系构建工作。

陈汉臻强调,开展黄河重大战略统计监测评价意义重大,既是统计部门必须聚焦的“国之大者”,也是服务保障我省“在黄河流域生态保护和高质量发展上走在前”的重要举措,各沿黄市县统计局必须高度重视,要明确责任科室,尽快与省局形成工作合力,确保省局各项部署落地见效。

会议还对完善监测评价指标体系(征求意见稿)、开展省市县联合调查研究、量化实证分析等后续工作进行了安排部署,明确了时间节点和任务目标。

沿黄市县统计局分管负责同志和具体负责同志,省统计局设管处、高质量发展监测中心负责同志参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】